XVII EDICION DEL MARATON INTERNACIONAL RIO IMPERIAL EN CARAHU

En el primer día de prueba el sábado de 16 km con cinco porteos, el K2 de Xoel y Miguel, después de una buena salida, pasaron marcando el primer porteo en la primera vuelta y controlando la regata. En la segunda vuelta cogieron algas en el timón lo que les hizo descolgarse del grupo hasta el segundo porteo donde pudieron quitar las algas del timón.

Comenzaron una remontada que logró llevarlos al grupo de nuevo en la tercera vuelta justo en el porteo. Un incidente al momento de volver a montar en la piragua, hizo que volcaran, perdiendo ya mucho tiempo con el grupo. A partir de aquí la regata ya se convirtió en una contrarreloj de dos vueltas, donde solamente pudieron recortar algo de tiempo llegando aun asi terceros en meta en su categoría de K2 Senior, perdiendo 1min 30seg con los primeros (la K2 Argentina) y casi un minuto con la segunda K2 perteneciente al club loc
al.

Hoy domingo en la regata en línea de 32km rio arriba con salida en el puerto de Saavedra y llegada a Carahue; salieron con la estrategia de salir fuerte a ver si podrían dejar pronto a la K2 local. Se formó un grupo de 4 embarcaciones (Argentina, Locales, Uruguayos y los españoles) que dejaron el peso de la regata a los españoles en su totalidad, ya que ellos llevaban la ventaja de tiempo conseguida en el dia de ayer. Sobre el km 10 lo uruguayos cedieron, y continuo el grupo de tres hasta el km 20 aproximadamente, donde comenzó a ceder la K2 local de Carahue y se fueron ya hacia línea de meta las dos embarcaciones española y argentina hasta el final, ya que aunque lo intentaron, no pudieron dejarlos descolgados, mantenían bien la ola del barco español.

En la llegada al sprint a meta después de marcar toda la regata, ganó la embarcación española adjudicándose la regata de hoy. La K2 de Carahue llegó a casi 3 minutos de la embarcación española, por lo Xoel y Miguel acceden al segundo lugar en la clasificación final.